Автобиография.
Вольный вариант резюме
Фото на паспорт. 45 лет Фото на паспорт. 40 лет Фото на паспорт. 36 лет Фото на паспорт. 20 лет Фото на паспорт. 16 лет

Круглов Сергей Константинович.

Родился 26 августа 1966 года в городе Щекино Тульской области. Отец – газоэлектросварщик, мать – завуч. С 1967 года проживал в городе Пенза.

В 1983 году окончил 30 среднюю школу со средним баллом 4,75 и поступил на кафедру "Автоматизированная Аппаратура Связи" Пензенского Политехнического Института. После окончания военной кафедры и месячных военных сборов, получил звание Лейтенанта запаса. В 1989 году, с красным дипломом, окончил институт и был принят на работу в Пензенский Научно-Исследовательский Электротехнический Институт. В процессе работы принимал участие в создании аппаратуры передачи данных, построенной на базе микропроцессоров. Окончил 2-х месячные курсы повышения квалификации в Ленинградском учебном центре. Основные рабочие инструменты того периода: паяльник и языки программирования Assembler, Си. В 1991 году начал работать в коммерческой организации, занимавшейся компьютерной техникой. Занимался разработкой систем АСУ на базе UNIX-систем и FoxPro. Все новые технологии, с калейдоскопической быстротой, сменявшие друг друга, приходилось дотошно изучать, предлагать, и настраивать. Что такое Ethernet, чем витая пара лучше коаксиального кабеля, почему Hub хуже, чем Switch, зачем запускается ScanDisk, как перейти от Novell к Windows NT, как подключиться к Internet, почему так плохо работает IP-телефон, как настроить динамическую маршрутизацию на Cisco, почему Linux не заменит Windows XP, как отправить почту на мобильник… Все приходилось выяснять и решать возникающие у заказчиков вопросы. Постепенно акцент деятельности сместился с задач программирования на задачи разработки систем и комплексов связи, администрирования компьютерных и телефонных сетей, настройки серверных (Linux, NT) и клиентских (Windows 98/ME/XP) операционных систем и сетевого оборудования, как для локальных, так и для глобальных сетей (Internet). Появляется опыт разработки WEB-сайта, настройки почтового сервера и FireWall на базе Linux, подключения офиса к интернет, настройки маршрутизаторов Cisco. Накоплен большой опыт работы с Lotus Notes как в плане программирования, так и администрирования Domino-сервера. Приходилось разрабатывать как прикладные, так и системные программы с использованием ассемблера, Си, Delphi, знаком с SQL, FoxPro, не до конца забыт BASIC. Базовые знания из школы и института позволяют понимать новые технологии и легко обучаться.

Особо можно выделить официально признанные знания: Сертификат сервисного инженера IBM, сданный экзамен на администрирование и программирование систем документооборота на базе Lotus Notes, учебные курсы по конфигурированию маршрутизаторов Cisco. К сожалению, уделять много времени получению сертификатов не было возможности. Над этим придется еще поработать…

К лету 2003 года я являюсь начальником вычислительного центра и руководителем сетевых проектов компании "Континент". Из наиболее значимых проектов - региональная областная сеть Пензенской Регистрационной Палаты - 100 пользователей в центральном офисе и 11 областных филиалов, объединенные общей компьютерной сетью с IP-телефонией.

Наметившийся кризис в компании и разделение ее на части вынуждает провести активные поиски нового места работы, которые закончились переездом в Москву и началом работы в одном из крупнейших дистрибьютров фарм-препаратов - компании "Протек". С 1 декабря 2004 года я ведущий инженер группы эксплуатации сетевого оборудования, а через 9 месяцев - руководитель этой группы. В моем ведении более 100 коммутаторов и маршрутизаторов в центральном офисе и все сетевые проблемы 40 филиалов по всему бывшему Советскому Союзу. Коммутаторы Catalyst 6513, 4705, 3750, 3550, 2950. SM и MM оптика. Маршрутизаторы 3745, 3660, 2650, 1760. Беспроводные точки AP1230. Протоколы BGP, HSRP, IPSEC, STP... Все это надо настраивать, мониторить, коммутировать, отлаживать и поддерживать, а нас в группе только трое - приходится крутиться как белка в колесе, А тут еще внедрение CheckPoint...

Из личных интересов хотелось бы выделить жену, 5-и летного сына, а также серфинг, подводное плавание и горные лыжи. В школьные годы играл на скрипке, в студенческие – занимался туризмом, театром и пантомимой. За границей был…